拳拳赤子心 热血爱国情 ——生命与环境科学学院举行2018年征兵动员会
发布人:吴波  发布时间:2018-03-22   浏览次数:10

为了深入开展爱国主义教育,做好2018年大学生应征入伍工作,321日下午330分,上海师范大学生命与环境科学学院举行了征兵政策宣传大会。



次征兵动员会由生命与环境科学学院退伍兵王永强和蓝梓桀主讲。动员会上,王永强同学首先对军队的生活做了简单介绍,对军队中的饮食、住宿、学习、娱乐等进行了生动详细的讲解。曾任2017级新生军训指导员的蓝梓桀,从《战狼》、《红海行动》等电影和真人秀《真正男子汉》切入,讲述了军人的坚毅精神和无所畏惧的优秀品质,他的到来也让很多同学回忆起军训中的点点滴滴。两位退伍兵展示了部队中军事训练以及思想政治教育的日常,并详细介绍了应征入伍的各种政策。在场同学们热情高涨,爱国爱军之情油然而生。

自征兵活动开展以来,我院始终重视此项工作,对大学生应征入伍工作进行了广泛宣传和积极准备,欢迎有志青年积极参与应征,保家卫国。




撰稿人:郑嘉兴