情系校园,阳光心理——生环学院举行心理沙龙活动
发布人:吴波  发布时间:2018-04-13   浏览次数:10

411日,在生环学生会心友会的策划组织下,新一期心理沙龙于三教401顺利举行,活动由心理辅导员徐昕老师担任主持。

活动开始,一个“乌龟与乌鸦”的热身游戏引得大家爆笑连连,现场气氛热烈。

第一部分 心理剧简介

徐昕老师生动地介绍了心理剧的起源及校园心理剧与心理小品的不同。她强调,准备心理剧的过程能帮助心理委员更好地建设和凝聚班级。

第二部分 视频观摩

徐老师精心摘选了心理剧大赛参赛作品的节选片段。短短15分钟的观摩,让在座的心理委员们进一步体会到了校园心理剧本与舞台效果的完美融合。



第三部分 现场模拟

上一届心理剧大赛学院一等奖班级——2016级生物科学专业的学生们带来了现场面对面表演,剧本贴近生活,言语不乏幽默与创新,尤其是人与蛔虫的角色互换引发哄堂大笑。

随着表演的结束,本次心理沙龙也落下了帷幕。心理委员的职责至关重要,心理委员能否充分发挥职能,很大程度上影响着班级的班风与凝聚力建设,希望各位心理委员能尽心参与组织心理剧活动,为我们展现不一样的校园生活。