走进企业 助力未来 ——天祥检测企业开放日参观
发布人:吴波  发布时间:2018-05-11   浏览次数:29

为了能让大一的同学们有提前了解行业的机会,以便尽早为就业做好准备,59日下午,生环学院化学系的十六位同学在老师们的带领下,来到了位于徐汇区的天祥检测集团进行参观学习。

同学们首先来到了天祥检测的办公楼。一进门,大家就被墙上随处可见的集团logo和精确到人的电梯所吸引,这也让大家对天祥集团有了一个初步的认识。参观伊始,天祥检测的人力资源给大家详细的讲解了天祥检测集团的企业历史、文化、以及企业的运营模式。

随后,同学们来到了天祥检测的化学实验室。讲解人员带领大家参观了湿度检测室,甲醛检测室等一系列实验室,并对每个实验室的用途都做了系统的讲解。在这里,学生第一次近距离的接触到了未来可能的工作环境,也认识到了把书本上所学变成实际生产生活中所用是一件多么神奇的事!

结束之后,有同学不禁感慨到:第一次进企业参观学习,和想象的有点不一样。他们的工作虽然不辛苦,但需要精致细心。为了以后的生活和个人的前途,我得学好专业知识,准备迎接未来的挑战。也有同学发现这是一家外企,里面工作人员的英语都很好,参观完便暗自提醒自己要认真学习英语。

此次天祥之行,不仅使同学们开阔了眼界、增长了见识,同时也让大家对未来的选择有了更明确的想法,以更好的姿态迎接未来的挑战!