理论结合实践,志愿展现风采——生环暑假社会实践动员大会回顾
发布人:吴波  发布时间:2018-06-25   浏览次数:47

天青色等烟雨,我们在等你

在流火般的六月里,有这样一群人聚集在一个地方。他们热情无私,他们阳光开朗,他们真诚善良,他们奉献着自己的青春。他们,有一个共同的名字:志愿者。

暑期社会实践动员大会

2018613日下午16:00,生命与环境科学学院暑假社会实践动员大会在3302展开,大会由社会实践部主持,旨在介绍社会实践任务流程并调动大家参与暑假实践活动的积极性。同学们积极参与其中,认真了解暑期实践活动。

活动介绍


2018·暑假社会实践我们来了


 01 宗旨

大会的第一站,由社实部部长俞滢滢介绍了暑期社会实践内容,并强调了注意事项。使得同学们对于社会实践活动有了一个更为深刻的了解。


02 调研立项


大会的第二站,由社会实践调研大赛优秀项目的负责人王一苇发言,为同学们讲解了社会实践调研大赛的含义和流程,并分享她们的心路历程。


03 爱心学校

大会的第三站是爱心学校—暑期社会实践的重头戏。惠南学思爱心学校的校长石兰馨为我们带来了自己创办爱心学校的经历。说到她办爱心学校的经历时,我们听出了她的不舍,她的留恋,更听到了发自内心的骄傲。同学们对爱心学校的开设和创办也有了一个深刻的认识。


04 场馆服务

大会的第四站是常春藤志愿服务队的优秀场馆集,各场馆代表的介绍很是精彩ps:每位发言者都倾注了无与伦比的热情和心血,点赞)

青聪泉儿童智能训练中心

上海市第八人民医院

上海图书馆

上海儿童博物馆

儿童艺术剧场


05 颁奖典礼

大会的第五站是颁奖环节,由团委书记吉鹏亮老师团委副书记杨茹婷老师为寒假优秀社会实践项目社会实践优秀志愿者颁奖并为他们加油鼓劲。


06 总结致辞

最后,团委书记吉鹏亮老师结合志愿者代表们的分享,进行了总结发言,同学们也体会到做志愿更多的是帮助他人并从中体验社会,也更加愿意参与到暑期社会实践活动中。

暑假是做社会实践一个较为集中的时间,我们应当抓紧这个时间,跟从自己的内心,奉献出自己暑期的一段时间,投身于社会实践感受其中的魅力。相信你一定会爱上社会实践。

Ps:暑期常春藤志愿服务队共开设上海图书馆、青聪泉儿童智能训练中心、上海市第八人民医院、儿童博物馆、上海博物馆、儿童艺术剧场在内六个场馆。(其中八院与儿艺两个场馆还需要较多志愿者,欢迎大家扫描下方二维码报名~。)

【后续我们将会以短信方式通知大家,谢谢(*^▽^*)

每位志愿者都是绚丽的花朵,盛开在每个需要帮助的地方,盛开在每个需要帮助的人心里。微笑是她们娇艳的容颜,真诚是他们瑰丽的色彩,奉献是他们摇曳的身姿,爱心是他们迷人的芬芳。希望大家可以与我们一参与,一起爱上志愿者活动。