学院为本科生开展《食品安全管理体系内审员》培训
 
学院为本科生开展《食品安全管理体系内审员》培训
发布人:吴波  发布时间:2018-07-16   浏览次数:26

  

为帮助应届毕业生更好寻找和把握就业机会,发挥自身优势,上海师范大学依托上海质量教育培训中心在管理领域的教学经验,联合开发了针对食品科学与工程专业学生的《食品安全管理体系内审员》培训课程。作为上海师范大学应用型本科试点建设内容,经考试合格的学生,将收到上海质量教育培训中心颁发的食品安全管理体系内审员证书,为岗位就业打下坚实基础。

710日,培训正式启动,曹建国副院长做开班动员,希望同学们珍惜机会,拓展食品安全管理的专业知识,熟悉企业食品安全管理体系内部审核的流程和方法,成为企业需要的专业人才。

来自北美食品安全和质量协会SQF审核员、ISO 22000HACCP审核员刘玲,是本次培训的授课教师,她从食品安全控制的基础入手,着重介绍了食品安全的标准和危害控制的措施,结合GMPSSOP,讲述了HACCP的七个原理和建立步骤、ISO 22000的标准要求以及食品安全管理体系的内审方案和技巧。

全球经济发展的大背景下,食品行业需要掌握质量管理技术和方法的专业人才,学院将继续加强与上海市质量管理教育培训中心等单位的合作,整合资源,将更多实用型课程带入高校课堂,将学生培养为企业亟需的高素质人才。