学科建设
 
当前位置:首页  学科建设  博士点介绍
 

一、环境科学博士点简介

环境科学专业自1997年起开始招收硕士研究生,2005年获得博士学位授予权,为国家培养了37名博士研究生,其中1人获得全国优秀百篇博士学位论文提名奖,1人被评为上海市东方学者,2人获宝钢优秀学生特等奖。有博士生导师10名,承担了国家自然科学杰出青年基金863计划、973课题、国家自然科学基金等国家级项目和教育部、上海市科委(基础重大、重点项目等)以及上海市教委的科研项目。

  

二、研究方向

1. 环境化学:包括环境分析化学、污染物控制化学、环境友好物质的设计与合成。

2. 环境功能材料与应用:包括环境材料理论设计、合成制备及应用。

3. 环境生物学:包括环境质量与变化的生物指示、水污染处理及生物修复、生态环境评估与规划。

4. 环境地理、评估与管理:包括全球变化及区域相应、沿海城市环境安全,区域生态环境影响的评估、旅游区的环境管理与规划。

  

三、博士生导师(按姓氏拼音排序)

教授

康建成教授

柯勤飞教授

李和兴教授

王全喜教授

温家洪教授

张永明教授

杨仲南教授