生环学院召开新学期教职工大会
发布人:吴波  发布时间:2018-09-06   浏览次数:463

95日,生环学院召开新学期第一次学院大会,对新学期工作进行统一部署。会议由学院党委书记杨海峰主持,全体教职工参加会议。

杨仲南院长首先向全体教师介绍新入职员工。围绕新学期学院教学、科研、学科发展的目标责任,向大家提出积极投入、加强学习、提高水平的总体工作要求。

各分管院长依次解读工作目标。曹建国副院长梳理教学管理、课程改革的相关细则,强调规范教学管理,鼓励创造性开展教学改革,以师资队伍成长,稳步提升教学质量。刘国华副院长对2018级研究生新生报到和入学教育等相关工作,进行具体地介绍与安排;要求聚焦人才培养质量,严把研究生教育培养的关键环节。马为民院长向全院教师通报了学院近期在国家自然基金、教育部重点实验室等方面的申报情况,部署了新学期学院科研、学科方面的重点工作。

最后,杨海峰书记从教学工作、科研建设、学生育人等三个主要方面做总结发言:激励大家以求真务实的态度,重视课标与教研室建设,让本科教学质量跟上学科建设的步伐;同时,以统筹兼顾为重点,考虑学科布局与人才引进的均衡性,一体推进科学研究与人才储备的共同发展。