科研机构
 
当前位置:首页  科研机构  遗传研究所
 
生命与环境科学学院 校级研究所


遗传研究所


上海师范大学遗传研究所成立于 1995年,在前任长周根余教授领导下,经过近几年来的建设,在科研成果和人才培养等方面都取得了较大的发展。研究所下设立四个研究室:植物遗传与功能基因研究室、分子遗传学与基因工程研究室、植物生物工程研究室、植物组织培养研究室。

近三年来,遗传研究所承担有多项国家级及省部级的科研项目,包括科技部重大基础研究专项、国家948重大项目、国家自然科学基金重大项目、教育部优秀青年教师计划和留学归国基金、国家航天育种重大工程、上海市科委重大和重点项目、上海市浦江人才计划、上海市启明星计划、上海市教委重点项目和曙光计划以及上海市农委重大科技攻关项目等。从成立以来,累计科研经费达1000万元以上。

  

联系人:董彦君教授

联系电话:02164321631

地址:上海市桂林路100号第一教学大楼110

电子邮件:dong@shnu.edu.cn