科研机构
 
 
生命与环境科学学院


有机合成研究室 


上海师范大学有机合成研究室建立于2000年,研究室下设精细有机合成实验室(生物活性有机物的合成及晶体结构分析);天然有机化学实验室(资源化学);金属有机化学实验室(不对称催化);高分子化学实验室(高分子材料)等四个实验室。本研究室有教师9人,其中教授5人:薛思佳任天瑞田伟生(兼职),王霞 (兼职)魏永革 (兼职);副教授4人:金荣华刘国华林静容。具有博士学位的教师7人:任天瑞金荣华林静容刘国华肖海波田伟生魏永革;具有硕士学位教师2人。研究室主任是薛思佳教授。

有机合成研究室现有有机合成,分析测试等方面较完备的实验条件,有装备较现代化的有机实验室300m2。教师办公室80 m2,仪器分析室20 m2

研究室教师目前主持承担的国家级科研项目主要有:国家自然科学基金5项,十一五国家支撑计划项目1项,国家863973课题项目各一项。

主持和承担的上海市科委,经委,教委的各类重点科研项目6项。

本研究室与德国拜儿公司,上海生农生化制品有限公司,上海市农业科学院生态研究所,江苏省农用激素工程技术研究中心等单位建立了长期的产--研合作科学研究。