学院举行2018级研究生开学典礼
发布人:吴波  发布时间:2018-09-08   浏览次数:235

 

2018971330,我院2018级研究生开学典礼在徐汇校区西一、西二教室隆重举行,364名研究生新同学参加了典礼。学院院长杨仲南教授,学院党委书记杨海峰教授,学院副院长刘国华教授,学院副院长马为民教授、学院副书记谢青老师,以及各研究生培养负责人、导师代表、研究生辅导员、研究生教务员等参与会议。

  

  

学院院长杨仲南教授致欢迎辞代表学院对研究生新同学的到来表示热烈欢迎,介绍我院师资力量,同时对2018级新生给出期待与希望。

  

  

副院长刘国华教授对学校的校区及学院的师资队伍、学科平台、科学研究、研究生教育等四个方面进行了介绍,并对2018级新生寄予厚望,鼓励学生科研创新。副书记谢青老师对2018级新生给出四点希望:希望我们强健体魄、希望我们学会调节心理状态、希望我们学会与人打交道、希望我们有清晰的人生规划。副院长马为民教授作为生物专业教师代表从导师的角度,鼓励新生研究生们认真做科学研究,踏踏实实做人。从实验中最简单的方法开始,从实验室最小的事情干起,从学术中最基本问题的研究做起,激励新生们敢于创新,敢于挑战,敢于突破,希望同学们尽快融入学院的学术氛围,把自己的学术水平上一个新的台阶。化学教师代表肖胜雄教授从自身的经历谈起,就毕业出路、读研期间应该学到的内容以及当科研遇到难题是要怎么办等实际问题对新生做出解答,启发同学们端正科研态度,不畏艰难,潜心科研,勇于创新,成为一个具有真才实学的人

 

  

  

  

  

 

 

最后,院党委书记杨海峰教授对典礼进行了总结讲话,希望我们用好这三年时间,多读书,通过读书养成良好性格,强调做人品质,感恩社会,感恩家庭,做好人,做好事,做好学问。

  

  

多年来,我院研究生教育培养了众多人才,科研水平也在飞速提高。在开启人生新篇章之际,新生们也踌躇满志,在新天地中有更大的作为。