上海师范大学生物标本馆首页

 

上海师范大学生物标本馆是生命与环境科学用于教学和科研的一个基地,现有展区300余平方米,生物标本馆分设昆虫展区、两栖动物展区、爬行动物展区、鸟类展区、哺乳动物展区等。


数十年来经过几代教师和科技人员的科研积累和辛勤工作,生物标本馆保存有昆虫标本约10万多件;脊椎动物标本3000余件,其中鸟类标本600多种、1700余件,哺乳动物标本140多种、200余件。这些标本中有30多种动物被IUCN(国际自然和自然资源联盟)确定为国际濒危物种,有150多种为国家一、二级保护的动物,如:大熊猫、东北虎、云豹、金丝猴、黑叶猴、朱鹮、褐马鸡、中华虎凤蝶、阳彩臂金龟、拉步甲等。


生物标本馆于1999年被评为“上海市科普教育基地”。将逐步建成以生物标本研究、采集、制作、展示、教育和交流为一体的多功能“生物标本基地”。


电话:021-64322762 地址:上海市桂林路100 邮编:200234 E-mail: smhj@shnu.edu.cn
Copyright © 2002~2016
上海师范大学生命与环境科学学院 All rights reserved