携笔从戎献青春——上海师范大学2018年新兵入伍欢送会
发布人:吴波  发布时间:2018-09-30   浏览次数:39

91814:00,上海师范大学2018年新兵入伍欢送会在徐汇校区举行。我校党委副书记葛卫华、学生工作部部长朱惠军、学工部副部长沈琳出席此次会议,各学院副书记、辅导员,学生家长代表共同送别76名新兵。

我院朱胜杰、林海、马开、黄宗华、黎浩鑫、张浩然、宋国策、艾尔发提·吐尔逊共8名同学应征入伍,将奔赴军营,开始向往已久的军旅生涯。

此刻,他们身着迷彩服,胸前佩戴着鲜艳的大红花,带着父母的叮咛、师长的嘱托,迎来人生的重要转折点和新起点。





    欢送大会后,学院党委副书记、副院长谢青老师、相关辅导员老师与8名同学合影话别,谢老师祝愿8名同学在未来的两年时间里都能够顺利地度过军营生活,并希望大家端正动机,从军报国;勤学苦练,掌握本领;严守纪律,安心服役;不忘初心,百炼成钢。


明天起,8名入伍同学将与父母、学校暂别,踏上从军的征途。在接下来的两年时间里,他们将体验军营生活,在增长知识,丰富阅历的同时,也能强身体魄,磨练意志,获取人生中一笔宝贵的财富。

在此,也预祝他们能收获不一样的人生,期待他们载誉归来。



一起听听他们有什么要说?

林海:锻炼自己,磨练自己。希望回来的我可以蜕变,不希望苟活于当下,想要变成更好的自己!


朱胜杰:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!


马开:锻炼自己,体验成长,热血青年,志在四方。到祖国需要的地方,无畏逝去的青春!


黄宗华:为什么当兵? 当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。军营不仅是练兵习武的战场,更是立身做人的舞台。作为一名热血青年,能投身军营是一种荣耀,更是一种责任与义务。


张浩然:作为当代大学生的我们,不仅要有积极向上,忧国忧民的爱国主义意识,更要有心怀感恩,报效祖国的自我奉献精神。参军,是最好的爱国形式;大学,是最好的参军时机。选择军营,就是为了实现儿时的梦想,穿上军装,就是告别过去舒适的生活。天下兴亡,匹夫有责,朝气蓬勃的热血青年们,来参军吧,为了责任,为了荣誉,为了国家。


    宋国策:从小就有一个做军人的梦想,对军旅生活充满向往。现如今上了大学,应征入伍的宣传重新唤醒了我对于做一名军人的梦想,便毫不犹豫的参加报名。军队是一个大熔炉,更是一个大学校。希望自己在这种特殊的环境下可以锻炼自己的体魄,磨炼自己的意志,更好的为祖国社会主义现代化建设贡献出自己的一份力量!


    黎浩鑫:我认为人活在这个世上需要经历各种体验才能算的上活着有意义,旅游看各地风景的体验,美食品各种味道的体验。参军可以说是一种特别奇特的体验了,经历各种磨难最终获得一个强健的身体和一个充满曙光的未来。虽然这种体验可能会很苦,但它必定会给精彩的人生添上浓墨重彩的一笔!


    艾尔发提·吐尔逊:人的一生中最激情的时光,是青春,青春中最为响亮的两个字,是军人,军人最酷的形象,是坚强!