三十年后再聚首,归来仍少年——上海师范大学建校64周年暨88届校友毕业30周年返校主题活动
发布人:吴波  发布时间:2018-10-24   浏览次数:126

  

20181020日,上海师范大学建校64周年暨88届校友毕业30周年返校系列活动成功举行。

生环学院来自88届生物系、化学系和68届生物系、67届化学系的200余位校友们洋溢着相逢的喜悦来到母校。上午九时,校庆典礼在徐汇校区音乐厅以一首《再遇见》在温馨感动的气氛中缓缓拉上帷幕。校友会副会长、上海师范大学副校长蒋明军出席校庆典礼并致辞,学院88届化学系毕业生周彩霞老师作为校友代表发言,感恩母校的悉心培育,表达了对师大的深深眷恋。

下午,校友们以班级为单位,欢聚在教室内,共话同窗之情。生物系的校友们特意制作了《2018,我们再次相聚在一起》的记录片,在缓缓的音乐声中追忆那些年的芳华岁月,点点滴滴都关情!68届生物系毕业的沈友新老校友曾是班级的团支书,她一清早就骑着自行车来到教室,自备了暖茶壶、茶叶和各种水果,等候老友重逢。当年88届的生物系潘老师在聚会上深情地说:“今天很高兴、很激动来到这里跟大家团聚,感谢同学们的热情。大学只有短短的四年时光,如今你们取得的成绩都是你们自己努力奋斗的结果,我为你们感到骄傲。”校友们共同回忆了读书时光的点点滴滴,如片片红叶勾起了往日的无限美好,大家纷纷合影留念,记录下此刻最真挚的师生情、挚友情。

68届校友邓平发在活动后写下这样一段话:“今天,生物系64级近30位同窗学友,离开师大母校半个世纪后重聚。大家对母校怀有深切的眷恋和深厚的情感,是母校的培养使我们成为人民教师。现在,虽然大家都已年过古稀,但是大家都怀念着当初,那同学少年、书生意气,风华正茂的岁月芳华。”、

数十个春秋过去了,虽然年龄、容颜、阅历变了,但不变的是校友们的青春梦想,是刻在心底的上师大校训和精神。青春无问西东,岁月自成芳华,期待下一次我们再相聚!

这次的校庆活动的圆满成功,得到了生命与环境科学学院的领导、老师和同学志愿者的大力支持,为校友们返校活动的有条不紊提供了强有力的保障。