俞伟东
发布人:系统管理员  发布时间:2017-04-22   浏览次数:122

俞伟东  副教授


俞伟东 副教授,上海师范大学生命与环境科学学院副院长。1998年~1999年在日本龙谷大学进修。兼任上海市动物学会理事,上海市野生动植物保护协会理事和鸟类专业委员会副主任,上海市野生动植物鉴定中心专家委员会专家,上海市九段沙湿地国家级自然保护区科学顾问等职。

 长期致力于上海地区野生珍稀、濒危鸟类的生态学研究和保护、上海湿地资源调查和研究及自然保护区的调查、论证、规划、保护等工作。先后主持国际鹤类基金会(ICF)、国家林业部、国家环保总局,上海市科委,上海市教委、上海市建委、上海市农林局,上海市环保局,上海市九段沙湿地自然保护区等10多项科研项目。在国内外发表有学术论文20多篇,主编和参编著作5部。

    先后在上海地区发现黑脸琵鹭、白头鹤、小天鹅等国际濒危鸟类的特大种群,被上海市农林局授予“上海市野生动物保护先进个人”称号;参加的“上海科技馆建设”项目荣获国家科技进步二等奖、上海市科技进步一等奖。