贺彩霞  副研究员


1.个人简介

贺彩霞,博士,副研究员,女,19702月出生,19927月、19957月分别从陕西师范大学化学系、陕西师范大学化学系分析化学专业毕业,获理学学士和硕士学位。19987月从中国科学技术大学化学系分析化学专业博士毕业,并获理学博士学位。同年7月进入华东理工大学分析测试中心核磁组工作,20105月进入上海师范大学分析测试中心工作至今。

在从事分析化学学习、测试、研究工作的二十余年的经历中,主要在分子光谱与化合物的结构解析方面做了大量工作,发表学术论文15篇。在分子光谱领域的研究集中在化学发光分析法的仪器的组建、新方法、新体系的建立上,曾有效地将化学发光分析与高效液相色谱有机的结合起来,解决了化学发光分析选择性不好的缺陷。在物质结构解析方面主要从事药物、有机化合物等物质的结构分析,2001年于台湾成功大学利用柱分离、红外、核磁、紫外、质谱等相关仪器就某些抗病毒药物的分离、解析、结构鉴定工作进行了博士后研究。目前,主要从事场发射扫描电镜仪及核磁共振仪的样品的分析测试工作。

2.主要研究方向

1分子光谱分析——化学发光分析法。

2物质结构分析。



更新日期:2015年9月


电话:021-64322762 地址:上海市桂林路100 邮编:200234 E-mail: smhj@shnu.edu.cn
Copyright © 2002~2016
上海师范大学生命与环境科学学院 All rights reserved