闵行区市场监督管理局来我院作专题报告
发布人:吴波  发布时间:2017-09-28   浏览次数:142

2017926日下午,闵行区市场监督管理局七宝市场监督管理所居桂平书记、鲍平副所长一行受邀在外宾楼101会议室作题为《网络销售食品的安全管理状况和发展趋势》专题报告。我院食品科学与工程专业同学、来宾60余人参加了报告会。

在如今互联网懒人经济流行的时代,利用互联网销售食品已经不是什么稀奇的事儿了。近几年利用网络销售食品的模式发展速度突飞猛进的同时,也需要监管机制的大力跟进。在专题会上,鲍所长与大家分享了多年在基层执法监督岗位上的工作经验以及自己对于其发展趋势的一些看法和建议。对《食品安全法》以及今年新出台的《上海市食品安全条例》关于网络销售方面的条款进行了深入浅出的讲解,将法律的理论与实际监管中的经验相结合。同学们认真地聆听了报告,并对于网络食品的市场监管有了较为深入的了解,丰富了自身的知识体系。

专题报告后,同学、来宾就自身感兴趣的食品安全问题进行了广泛交流,现场气氛热烈。