“如何爱他(她)”恋爱主题座谈会
发布人:吴波  发布时间:2017-10-13   浏览次数:28

  2017年10月11日晚,学院党委副书记、副院长谢青老师给生环学子们带来了一场关于爱的座谈会。探讨爱情的真谛、交流大学生爱情观、学习如何爱他(她)。


  谢老师首先向大家提出了关于爱的三个问题:

♡ 恋爱的目的是什么?

♡ 你希望另一半是什么样的人?

♡ 恋爱中的困惑有哪些?



  爱不是狭隘的男女之间的事,而是一种陪伴与内心的温暖,爱需要不断地转变思维和换位思考。如果你在心态上准备随时撤离,那不是正确的爱,如同没有目标的船在海上航行,所有风都将是逆风。而以结婚为目的恋爱则是正确的,在大学时光中我们都值得拥有一段真挚的感情。


  恋爱双方都要有责任心,谢老师说,爱是同甘共苦、不为利益,自私的人没有感恩之心,他们的爱是不安定的,亦不会长久。爱既然需要承担责任,就会考验忍耐力。一个人要有志向才会有成就。从社会角色上来说,更多的男性居重要的社会地位,这主要是因为分工不同。若一个人对社会有较大的贡献,他就会成为值得仰视之人,进而影响他的家庭关系。而女性更多地承担了照顾家庭的责任。作为一个值得被爱的女生,要温柔、温暖、柔韧、洁白如棉花,不可恃宠而骄、过分任性;另一方面,女生也要情感独立,不过分依赖,给彼此成长的空间。


  有同学提出疑问:我们到底应该如何爱ta呢?谢青老师说,爱是一个成长的过程,我们都应该看见对方的需求,多为对方考虑;每个人都有独立的思想,我们更应理解和包容对方。爱因缘分而起,付出你的关心和照顾,爱你的另一半,而不只是找个人来爱自己。


  相爱的双方应该是生死相依、荣光共度、患难共尝之人,希望大家都要好好珍惜这段感情,才能走得更远。谢青老师的一番真情流露让对爱情懵懵懂懂的同学们豁然开朗。原来爱可以很简单,只要两情相久,朝朝暮暮,互相体谅,互相付出,一切就很美好。