美国工程院院士Rittmann教授来访并做学术报告
发布人:吴波  发布时间:2017-11-02   浏览次数:49


美国工程院院士Rittmann教授来访并做学术报告

  


20171030,美国工程院院士、美国亚利桑那州立大学环境生物技术中心主任,国际著名的环境工程专家Bruce E. Rittmann教授应邀来我校访问,并为我校相关专业的师生作了题为“Ironies in Microbial Electrochemistry”学术报告

        Rittmann教授以环境科学与工程中水处理领域可持续发展为话题,利用微生物进行污水处理时,获取电能。重点提到了在此领域中的一些基础理论研究,诸如阴极或阳极材料与电流产生的相互关系。报告使与会师生领略当今环境科学的前沿,开阔研究视野,启迪研究思路,受到非常热烈的欢迎。报告会后,就师生们提出的许多问题,Rittmann教授逐一进行了解答。

报告会前,Rittmann教授与柯勤飞副校长会面,就我校环境科学与工程学科发展问题交换了意见,并提出了一些建设性意见。报告会后,与高建华副校长就我校环境科学与工程的建设与发展问题,尤其是如何通过与相关环保合作合作,将相关成果应用于实际等方面进行了交谈。

Rittmann教授是国际知名的教授,学术造诣很高,在国际上具有很高的声望。他对我校环境科学专业的博士和硕士研究生所提出的各种问题均给予耐心地解答和指导,使我们研究生受到了很大启发和教育。他的渊博知识也折服了在场的每个学生。

  

  

生命与环境科学学院

20171031