生环学院举行职业生涯规划大赛
发布人:吴波  发布时间:2017-11-06   浏览次数:20

生环学院举行职业生涯规划大赛

201711118整,生命与环境科学学院职业生涯规划大赛初赛在第五教学楼A304如期举行。本次比赛由上海师范大学职业发展联合会主办,旨在传播普及职业生涯规划的理念,使学生能够树立正确的成才观、就业观,形成职业规划意识,科学合理地规划职业生涯,提高就业竞争力。

活动请到了生命与环境科学学院团委书记吉鹏亮老师、学生会主席金惟肖、副主席苏新然、校职业发展联合会活动运营中心副会长周诗雨担任评委嘉宾

比赛现场,选手们通过PPT现场展示并积极回答评委提问,向大家展现了他们的就业观以及对未来的规划。有的选手希望在大学期间考出各类证书、保持高绩点,毕业之后成为一名中学老师;有的选手则是希望攻读硕士博士,投身科研。

选手们通过MTBI性格测试认真分析了自身的优缺点,运用SWOT分析法找到职业的定位与方向,再加上认真地查阅与行业相关的资料、生涯人物访谈等,向评委和观众们展示了全面系统的自我剖析和职业规划。台下评委们也在选手的演讲后,针对性地给出了不少实用的建议想必这些建议一定能为同学们对职业选择与规划提供更好的思路。

来自2015级应用化学专业的唐雨心斩获比赛第一名,来自2015级应用化学专业的卢可宁和2016级生物科学(师范)专业的廖康岑分列第二名及第三名,恭喜以上同学!

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。正如哈佛大学图书馆墙上的训言所说:“此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。”梦想是虚无缥缈的,但只要有梦,并勇敢追梦,梦想就在眼前。