2017419日下午1时的南操体育馆,生命与环境科学学院羽毛球的半决赛在同学们的欢呼中拉开了帷幕。本次比赛设立男子单打、混合双打和女子双打三个项目,每个项目分为三场,每场11分制,最终得到三分的队伍作为获胜方晋级决赛。

来自16级生科1班、16级化学2班、16级园艺3班、15级环境工程、15级科学教育、15级生科3班的选手们经预赛从众队伍中脱颖而出,来到了半决赛的赛场上。赛前,选手们在场边拉筋、甩动手臂进行热身,脸上洋溢着兴奋的神情,期待着对局。

男子单打在裁判的一声哨响中正式开始。选手们脚下闪转腾挪,汗水洒落,手中球拍挥舞,快节奏转换攻守,看得观众眼花缭乱。伴随着一记猛烈地扣球得分,欢呼声在场地里回旋,队友互相击掌共同庆祝。激烈的比赛使大家热血沸腾,球场气氛热烈。

巾帼不让须眉,只见女选手们时而像出膛的子弹,一个箭步将几乎落地的球救起,时而又像灵巧的燕子般,侧身巧妙地施力击球,动作舒展,每一拍都精准有力,展现了自信的女羽选手的风采!

男女混合双打比赛有条不紊地展开,场上的选手们配合默契,为大家奉献了高质量的对决。男生们展现了良好的绅士风度,在比赛过程中也不忘照顾身边的女选手,女选手因未接到球而懊恼时,主动上前为伙伴加油打气。

最后,16级生科1班、16级园艺3班、15级科学教育三支队伍分别以303231的好成绩顺利晋级决赛,15级食品1班则因对手弃权,而同样晋级。

通过本次比赛,不仅激发了我院学生参与体育锻炼的热情,也增进了同学们的交流和友谊,展示了青年学生良好的精神风貌,在努力为班级赢得荣誉的过程中增强了集体荣誉感,同时也得到自我的提升。愿大家在之后的比赛中,都能取得自己满意的成绩!

电话:021-64322762 地址:上海市桂林路100 邮编:200234 E-mail: smhj@shnu.edu.cn
Copyright © 2002~2016
上海师范大学生命与环境科学学院 All rights reserved