为丰富同学课余生活,展示学院社团风采,2017416日,生命与环境科学学院社团部与教育学院社团部联合举办了“百变社团,等你揭秘”社团挑战赛。本次活动包含多个精彩项目,吸引了众多同学参与。

在主持人的介绍下,功夫扇表演拉开了社团挑战赛开幕式的序幕。四位英姿飒爽的表演者,配合着音乐时而“刷”的一声展开扇面,时而转身时顺势收起扇面,又整齐又有力。这扇子的柔情与功夫的硬朗相辅相成,尽显出巾帼的魅力和豪迈。

硬朗的功夫之后迎来的是浪漫的吉他表演。由指弹吉他社的小哥哥带来的绝技表演——用吉他这一种乐器带来吉他、贝斯和鼓的合奏令人有余音绕梁,三日不绝之感!

听觉的享受过后,又迎来了视觉的享受。由Double girl社带来的《采薇》舞蹈展现了女生们的柔美身姿,舞蹈轻盈优美、飘忽若仙。

最后的压轴节目是魔方社带来的《欢乐烧脑人》,表演者和着动感的音乐手指酷炫地转动着,色块从杂乱无章迅速地转换成色块整齐的多面体。观众们不由得阵阵叫好。

短暂但精彩的开幕式之后,游戏环节正式展开,两院具有社团特色的游戏,彰显着各个社团的魅力。贰零冷制皂社开展了有趣的肥皂蹲;匹诺曹木偶社的则是富有童趣的套圈游戏;尤斯羽毛球协会举行了左手发球和接球的游戏,以左手发球的形式增加了难度和乐趣;国学社带来诗词填空,让参赛者们真切地感受到了中华文化的博大精深,午后森林社团的跳绳并回答有关多肉植物的问题,又考验着小伙伴们的专业知识;手绘的一颗颗彩蛋亦是大家艺术细胞的体现!各种游戏吸引得同学们积极参与、欢笑声不绝于耳。

活动采取小组参赛、累计积分的形式,积分前几名的小组最终赢得了丰厚的奖品,倍感骄傲。未得奖同学们也因脸上也都因有趣的活动和热烈的气氛而洋溢着欣喜,乐在其中。通过本次活动,不但给大家提供更多接触、了解社团的机会,更是展现了青年大学生们的活力与精彩创意!

电话:021-64322762 地址:上海市桂林路100 邮编:200234 E-mail: smhj@shnu.edu.cn