我校协办第十三届全国化学传感器学术会议(13th SCCS)
发布人:吴波  发布时间:2017-11-14   浏览次数:26


  

2017116日,由中国仪器仪表学会分析仪器分会化学传感器专业委员会主办,桂林电子科技大学承办,上海师范大学、湖南大学化学生物传感与计量学国家重点实验室、西南大学、江苏江分电分析仪器有限公司和桂林理工大学、广西师范大学等共同协办的第十三届全国化学传感器学术会议(13th SCCS)在广西桂林漓江瀑布大酒店隆重召开。

出席本次会议开幕式的专家有俞如勤院士、汪尔康院士、董绍俊院士、中国仪器仪表学会分析仪器分会理事长关亚风、常务理事长刘长宽、桂林电子科技大学副校长徐华蕊、化学传感器专业委员会名誉主任委员章宗穰、湖南大学分析测试中心主任沈国励、化学传感器专业委员会主任吴海龙。

会议共征集论文297篇,分设四个分会场,大会报告12个,邀请报告50个,口头报告41个,墙报展示146篇,参会代表总计超过500人,规模相比上届再创新高。上海师范大学作为本次会议的秘书长单位和协办方,全力参与本次会议工作,生环学院化学系有11位师生代表参会,杨海峰教授作了基于拉曼探针构筑生物化学传感的学术邀请报告, 1个分会口头报告和9个墙报。除此之外,数理学院东方学者黄磊教授也应邀在作了分会报告。

本次会议圆满成功,促进了化学与生物传感器的学术交流与发展。闭幕仪式上,进行颁奖仪式,上海师范大学青年教师吴一萍博士获得了口头报告优秀奖;分析化学专业研究生向媛同学获得了优秀墙报二等奖。吴海龙主任宣布,2019年的全国化学传感器学术会议将由大同大学承办。