2017年生环学院学生会新晋干事培训班结业仪式顺利举行
发布人:吴波  发布时间:2017-11-17   浏览次数:93

  


111513时整,2017年生命与环境科学学院学生会新晋干事培训班结业仪式在第三教学楼302举行。白驹过隙,时光荏苒,为期一个月的生环学院学生会干事培训已接近尾声。出席本次结业仪式的嘉宾有生环学院辅导员周书老师、学生会主席金惟肖、副主席苏新然,人文与传播学院学生会主席展嘉易,旅游学院学生会主席童碧鋆。

   结业式开始,学生会主席金惟肖对此次为期35天的干事培训,进行了回顾与总结。从初遇,相知,再到建立小组参加活动。从第一次见面时内敛矜持、简短的自我介绍,到破冰仪式后,气氛渐渐热络,再到定向越野时每个人都竭尽所能,共同努力。来自不同地区,不同专业的干事们因学生会聚在一起。在一次次培训中,从陌生人变成互相鼓励,共同进步的朋友。

   接下来便是各小组的策划案评比,策划主题涉及科技、文化、美食等诸多方面。学生会干事们“脑洞大开”,创意无限,向大家展示了他们精心准备的策划案。评委们的提问也点出了他们的青涩不足之处。

   随后,干事代表王文君同学的发言道出了众多干事们的心声,培训有尽,友谊无穷。干事们从这次培训中收获到了知识、技能,但更珍贵的大概会是友谊和欢笑吧。

   评比结果很快揭晓,第六组策划的包饺子活动当之无愧地赢得了金奖。第七组的职业教师模拟大赛以及第二组的AR眼镜分别获得银奖和铜奖。
  
最后是辅导员周书老师的总结和寄语,周书老师明确指出了正确处理学生工作与学习关系的方法,帮助干事们摆平了心态。“听君一席话,胜读十年书。”生环学院的干事们在以后的学习生活中必定可以充分发挥自己的才能,在做好学生工作的同时不忘初心,砥砺前行。

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。35天,说长不长,却完成了一次成长,收获了一份真挚的友谊。干事培训虽然结束了,但在培训中结下的友谊永不会变,在培训中学到的技能定会成为以后人生路上的点点繁星。愿干事们继续前行,在生环学生会中绽放他们的光芒!