【喜报】“挑战杯”上海市赛决赛落幕,我院代表实现新突破
发布人:吴波  发布时间:2017-06-13   浏览次数:429

610日,团市委、市教委、市科委、市科协、市学联共同主办的第十五届挑战杯上海市大学生课外学术科技作品竞赛决赛在上海工程技术大学圆满落幕,来自上海市各高校的124件作品参加了此次上海市大学生的科技创新盛会。经专家评审、现场答辩等环节的激烈角逐,生命与环境科学学院代表作品获得特等奖一项、一等奖两项、赛前拟授三等奖一项的好成绩,创历年市赛最佳绩,实现了历史新突破。

由孙伟华老师指导、黄婷、金朋珏等同学的参赛作品《一张地图、一座城市、一种文明——以上海首张生态文明教育资源地图开发为例》荣获大赛特等奖;由杨仲南老师指导、李月、韩煜等同学的参赛作品《用于杂交育种的光温敏核不育水稻的创制》斩获大赛一等奖;由余锡宾老师指导、聂思洋、丁杨同学的参赛作品《基于纳米YAB近红外发光材料的增效EVA膜的制备及应用》荣膺大赛一等奖。由任天瑞老师指导、任帅臻等同学的参赛作品《航空喷雾助剂的开发与应用》荣取大赛三等奖。

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前中国最具代表性和权威性的大学生课外学术实践竞赛。近年来,学校学院高度重视,把该项赛事作为激发学生创新精神、提高学生实践能力、增强学生竞争力、培养应用型人才的重要载体。团委广泛动员,学生积极参与,专业教师悉心指导,生环学生综合能力及参赛作品质量逐年提升,生环师生共谱科研辉煌乐章!

学院团委 供稿