郑州师范学院化学化工学院一行来我院交流
发布人:吴波  发布时间:2017-11-30   浏览次数:38

1129日,郑州师范学院化学化工学院由教学院长陈凌霞教授带队,化学专业负责人黄宇芳、应用化学专业负责人穆兵、科学教育专业负责人毛海荣随行,来我院进行交流考察活动。我院教学院长曹建国教授,化学(师范)专业负责人张雷、应用化学专业负责人陈兴凡、科学教育专业负责人吴畏、教务主管庄云鹤出席交流座谈会。教学院长曹建国教授主持会议。

曹建国教授代表我院向到访的陈凌霞教授一行表示欢迎,并从师资队伍建设、人才引进、专业设置、学科点建设情况、教师及学生科研情况等方面介绍了我院总体办学情况。陈凌霞教授介绍郑州师范学院情况。郑州师范学院是在2010年由原来的专科院校升为本科院校,希望通过此次交流考察活动,在化学、应用化学、科学教育专业人才培养方案的制订,实验、实践活动的开展,实验室建设工作等方面多交流多学习。我院三位专业负责人从本专业的人才培养模式、课程设置、学生实习就业等环节详细做了介绍。

交流会后,曹建国教授还陪同陈凌霞教授一行参观了我院生物标本馆。