连战皆捷!我院辩论队取得“哲别杯”辩论赛半决赛胜利!
发布人:吴波  发布时间:2017-12-01   浏览次数:13

1129日下午,期待已久的“哲别杯”辩论赛半决赛于四教模拟法庭准时举行。

本次比赛的辩题为:围棋人工智能对职业棋界的影响。来自谢晋影视艺术学院的辩手们作为正方,认为围棋人工智能对职业棋界的影响利大于弊;而生命与环境科学学院的辩手们作为反方,认为其弊大于利。

在进行了简单的开场白后,辩论赛进入了第一环节——立论陈词,正反双方紧密围绕各自观点展开了严谨的立论陈词,将比赛迅速带入了紧张刺激的氛围之中。第二环节为攻辩环节,充满犀利与针对性的问与答充分展现了辩手们的应变能力。

接着,来到了最激烈也最精彩的环节——自由辩论,辩手们个个能言善辩,才思敏捷,在热火朝天的辩论中又不失礼仪,使现场融入了一片浓烈的学术氛围中。激辩中,正反两方也展现了各自不同的特点,正反的冷静稳重、娓娓道来,反方激情洋溢、声情并茂。

最后的总结陈词中,双方交换了本场中观点的回顾,至此比赛也接近了尾声。

经过五位评委的热烈讨论与分析,他们对正反双方进行了点评,各自都有优点和不足之处,并对各辩手们提出了期望。

最终主持人宣布了比赛结果:获胜方为反方,最佳辩手为正方二辩。

由此,经过了紧张激烈的半决赛,我院辩论队取得了决赛资格!祝贺他们!

在正反方激烈的交锋中,我们看到了逻辑的魅力,目睹了思想的碰撞,也领略了口才的对决,无疑是一场绝妙的听觉兼视觉盛宴,也祝愿生环学院辩论队能在决赛中再创佳绩!