生环学院辅导员吉鹏亮荣获“温润如玉”好老师称号
发布人:吴波  发布时间:2017-12-01   浏览次数:127

2017112918:00,上海师范大学第二届“我心中的好老师”颁奖典礼在上师大剧院隆重举行。本次评选活动通过网上提名与投票共选出十位优秀老师,生命与环境科学学院辅导员吉鹏亮老师荣获“温润如玉”奖,现场气氛热烈非凡。



伴着音乐声和同学们的欢呼声,各位好老师们一一出场,一段段深入人心又情真意切的颁奖词和获奖感言,老师们的谆谆教导仍回响在耳畔。此次颁奖活动的获奖老师们虽来自不同学院,不同领域,不同职位,但他们都有一个共同的特点一一深受学生们的爱戴。当看到自己喜欢的老师走上舞台,同学们总是会爆发出不绝于耳的掌声和欢呼声,感动萦绕在现场。

我院的辅导员吉鹏亮老师,凭借着热忱严谨的工作态度和真诚的爱生之心被全院学生提名并投票选出站上了领奖台。正如介绍短片上所说“谦谦君子,温润如玉”,领奖台上的吉老师也向同学们吐露了自己的心声,一句句暖心的话语使不少平时深受教诲的同学热泪盈眶。

颁奖活动中穿插各式各样的表演,如泊乐合唱团带来的《这世上最美的景象》以及吉鹏亮老师带来的诗朗诵《青春路上,有我有你》。最终,活动以歌曲《爱,因为在心中》圆满收场,现场气氛重回温馨。

桃李无言,下自成蹊。春去秋来,始终如一。他们不是亲人,却胜似亲人。他们从不计较付出与收获是否对等,他们只希望那些曾扬起渴望小脸的孩子们能始终优秀,不忘初心,砥砺前行。