生环学子开启一场 “纳米”实验室之旅
发布人:吴波  发布时间:2017-12-08   浏览次数:10

2017年12月6日12:00,20位对纳米研究有浓厚兴趣的生环学子在学院门口集合,搭乘班车前往徐汇校区参观纳米实验室。

到达徐汇校区后,同学们自由分成了三个小组,由三位研究生学长学姐带领进行实验室参观及纳米实验的体验。

穿上实验服的同学们跟随学长学姐们有序进入实验室。各种高科技实验设备映入眼帘,同学们纷纷拿出手机拍照留念。在不同实验室之间穿梭,听着学长学姐介绍各种实验原理,同学们收获颇丰。

接下来是一个有趣的纳米实验——CuS的制备及性质测定。一丝不苟的实验步骤中蕴含的是实验者严谨的态度和娴熟的实验操作。同学们都为屏幕上出现的实验现象感到惊喜,毕竟那是他们共同努力的结果。

实验结束后,一位研究生学姐早已等候在会议室,准备为同学们带来一场经验分享会。从科研到生活,她用自己的亲身经历为同学们的未来发展提出了建议,同学们都深感受益匪浅。

“纳米”实验室之旅接近尾声,同学们乘坐班车返回奉贤校区。通过本次活动,同学们不但收获到了理论知识,更在实践操作中感受到了纳米的神奇,在本研互动中明晰了未来的目标!