生环学院发展党员公示制度
发布人:  发布时间:2011-11-18   浏览次数:594
为了加强对发展学生党员工作的民主监督力度,提高透明度,保证发展新党员的质量,在党员的发展程序中,执行党员发展公示制度。
一、公示步骤:
1、对经过支委讨论确定的重点培养对象,送校党校培训前,进行列为发展对象的公示。
2、对通过支部大会预审的发展对象,在送院党委审核前,进行发展党员公示。
3、对预备期即将满一年的预备党员,进行转正前公示。
二、公示内容:
1、发展对象的基本情况。
2、申请入党时间,确定为入党积极分子的时间,被列为发展对象的时间,参加校党校培训时间。
3、对发展对象有意见的联系电话、联系人、联系地点、联系方式。
4、公示期限(一周)。
三:公示格式
发展党员公示
  为了加强对发展党员工作的民主监督,保证发展新党员的质量,根据《上海师范大学发展党员工作实施办法》的要求,现将发展对象╳╳╳同志的有关情况公示如下:
   发展对象姓名,性别,出生年月,民族,籍贯;所在单位,部门,专业班级,职务职称;申请入党时间,确定入党积极分子时间,被列为发展对象的时间,参加校党校培训时间。
   对上述公示名单如有意见,请于公示发布之日起7天内以口头或书面形式向本单位党委(党总支)反映。
   公布联系电话、联系人、联系地点、接待方式等
所在位党委(党总支)名称、盖章
日期
四、公示形式:
   以布告形式张贴在发展对象所在单位、班级的办公楼、寝室楼的公示栏。
五、对公示后反映的处理。
1、对公示后的来电、来访、来函,支部派支部委员负责处理,调查核实所反映的情况,并填写好【上海师范大学发展党员公示来访(电、函)情况登记表】。
2、对反映情况属实的,发展前将视具体情况由支委讨论决定缓发展或不发展。对转正前公示有疑异的,将视具体情况由支委讨论决定是否延长预备期。
3、公示一周内如果没任何反映,将按计划进行发展工作。