生环学院学生干部任免条例
发布人:  发布时间:2011-11-18   浏览次数:559
为了保证学生干部竞选工作的有序性,即日起对学生干部任免作以下规定:
一、班级
1、岗位(各班可视情况进行调整)
  班长(班级人数较多的可设立副班长)、团支部书记、组织委员、宣传委员、学习委员、生活委员、文艺委员、体育委员(男女各一人)
2.岗位职责
 1.班长职责:
 ●按时参加每周一次的班、长团支书例会。
 ●负责班级晨读、晚自修、班会及上课时的考勤(记录每次迟到、早退、旷课、病假、事假情况),每周末准时交至学院分团委学生会汇总并及时报告辅导员老师。
 ●每两周一次开展主题班会,及时作好记录,力求态度认真、形式新颖、积极有效。
 ●统筹安排班级各项活动,协调各班委之间的工作。
 ●平时关心班级动态,有事多与辅导员老师联系。
 ●关心每一位班级同学,以热情和真诚来面对每一项班级工作。
 2.团支书职责:
 ●按时参加每周一次的班、长团支书例会。
 ●协调班长开展班级各项活动。
 ●每两周一次开展团组织生活,及时作好记录,力求态度认真、形式新颖、积极有效。
 ●开展每学期一次的“推优”活动并按照要求做好材料。
 ●关心每一位班级同学,以热情和真诚来面对每一项班级工作。
 3.组织委员职责:
 ●协调团支书开展各项团内活动。
 ●做好各团支部的团员发展工作。
 ●每月按时收缴团费。
 ●关心每一位班级同学,以热情和真诚来面对每一项班级工作。
 4.宣传委员职责:
  ●协调团支书开展各项团内活动。
    (1)、负责各项班级活动的宣传工作。
    (2)、负责领取班级所订报刊,保证班中每位同学及时传阅。
  ●负责每一期班报的编辑工作。
  ●关心每一位班级同学,以热情和真诚来面对每一项班级工作。
 5.学习委员职责:
  ●关心班级各位同学的学习情况,树立班级良好的学习风气。
  ●协助班长做好每次活动的考勤工作。
  ●及时统计班级各门期中考试科目的成绩并汇报班主任老师。
  ●关心每一位班级同学,以热情和真诚来面对每一项班级工作。
 6.生活委员职责:
  ●负责班级班费的管理,每月一次向全班同学汇报班费的支出情况。
  ●督促班级同学做好寝室卫生工作。
  ●做好帮困工作,关心班级同学的生活情况,就相关的问题及时向辅导员老师反映。
  ●关心每一位班级同学,以热情和真诚来面对每一项班级工作。
 7.文艺委员职责:
 ●配合学院分团委开展各项文艺活动。
 ●以班级为单位,定期开展文艺主题的班会或在班会上掺插文艺表演。
 ●关心每一位班级同学,以热情和真诚来面对每一项班级工作。
 8.体育委员职责:
 ●关心全班同学的体锻情况,督促同学们完成各学期的体锻任务。
 ●做好每次班级户外活动的整队工作。
 3.班委任免制度
 1.每学年初,在自我报名的基础上,各班以民主推荐的方式选出班委成员。
 2.在开学后的两周内完成新老班子的交接工作。
 3.新班委成立后,试用期为一个月,若不能胜任,辅导员有权对其进行免职。
 4.各班班委工作期间,若不能遵照上述职责积极工作,辅导员有权对其进行免职。
 5.班级各位同学有权对各班委的工作进行监督,若发现应及时向辅导员反映,经调查属实 并且情节严重的,辅导员有权对其进行免职。