情系生环,“研”续梦想——2018年生环学院研究生迎新晚会奏响青春乐章
发布人:吴波  发布时间:2017-12-26   浏览次数:10


1222日晚,上海师范大学生命与环境科学学院2018“情系生环,研续梦想”迎新晚会在教苑楼多功能厅顺利落幕。学院领导、导师代表、研究生辅导员和研究生同学们欢聚一堂,共同参观了演出。

学院党委书记杨海峰老师致新年贺词,在致辞中总结了2017年学院在研究生培养、科学研究和学科建设等方面所取得的累累硕果,对2017年师生共同取得的优异成绩给予了充分肯定,希望大家在新的一年里,师生同努力再创辉煌。

晚会现场,唱歌、舞蹈、情景剧、配音秀、书法国画等10个不同类别的节目,各具特色,演出形式新颖,内容活泼,贴合轻盈欢快的校园生活,为大家呈现了一场精彩的视听盛宴。其中,小品《同学会》通过同学一别多年后聚会的场景描摹,让同学们在笑声中,引得对生活真谛的思考;话剧《东厢记》通过张生与崔莺莺的爱情故事,向大家展示了打破传统家世利益禁锢的爱情观念。两位生环才女的书法与国画表演,则将晚会推向高潮,她们以其精湛沉稳的技艺,得到现场观众的阵阵喝彩,为大家展示了理工科学生丰富别样的才华。

研究生生涯的开端,是人生重要的里程碑,晚会为2017级新生呈现出师大生环人昂扬向上的精神面貌与拼搏追求的实践精神,愿同学们在生环学院这个温暖的大家庭,勤奋以求进 执着以探新,共同谱写明天的灿烂辉煌。