报告题目: The potential of emptiness in catalytic chemistry 

   

报告人:Prof. Michel CHE (法国巴黎第六大学;欧洲科学院院士,中国科学院外籍院士)

 

报告时间: 20150917 下午130

   

报告地点: 化学实验楼-126

 

 

报告人简介Michel Che教授是法国巴黎第六大学讲座教授,欧洲科学院院士,中国科学院外籍院士,国际著名的催化科学家,曾先后任欧洲催化学会主席、国际催化理事会主席等职。Michel Che是界面配位化学领域的先驱者,通过对多相催化各个复杂过程中宏观与微观分子水平上的研究,为搭建分子化学与固态化学之间的桥梁做出了重大贡献。他率先为多相催化过程创立了分子水平的研究方法,为界面配位化学领域的创立做出了巨大贡献。这些研究成果已在“Chem. Review”“J.Am.Chem.Soc”“Angew. Chemie Int. Ed.”“Chem. Comm.”“J. Phys. Chem.”“J. Catal.”“Langmuir” 等国际期刊上发表论文500余篇。曾任Angew. Chemie Int. Ed. J.Catal.副主编, Applied Catalysis A: General 编委;多年来,一直从事物理化学光催化的教学。Michel Che 教授现任法国化学会秘书长,曾获得中科院2009年国际科技合作奖获奖者、催化基础国家重点实验室学术委员会主任。

电话:021-64322762 地址:上海市桂林路100 邮编:200234 E-mail: smhj@shnu.edu.cn
Copyright © 2002~2016
上海师范大学生命与环境科学学院 All rights reserved