美国工程院院士Bruce E. Rittmann教授应邀访问我院
发布人:  发布时间:2013-10-30   浏览次数:2448



10
29日美国亚利桑那州立大学环境生物技术中心主任、美国工程院院士Bruce E. Rittmann教授应邀访问我校。并为生命与环境科学学院教师和研究生作了题为“Intimately Coupled Photocatalysis and Biodegradation (ICPB): biodegrading organic pollutants that are recalcitrant and toxic ”的学术报告。报告由环境科学与工程系主任张永明教授主持。

Bruce E. Rittmann博士是美国土木工程师学会杰出成员、国际水协成员、亚利桑那州立大学全球可持续发展学院可持续发展杰出科学家、美国国家工程院院士、环境工程与科学教授协会杰出教师、美国科学发展协会成员、国际水协前沿技术会议筹备委员会主席,并获得了很多国际奖项:美国环境工程院环境工程杰出奖、亚利桑那州生物技术产业协会杰出研究奖、美国土木工程师学会西蒙•W•弗里斯环境工程奖和主讲嘉宾、亚利桑那州立大学自然科学与数学学院定性研究杰出教职成就奖、亚利桑那州立大学边际定义研究教职成就奖、安大略环境部研究与发展杰出奖、国际水质协会的美国国家委员会创始者奖等诸多具有影响力的奖项。

Rittmann教授在世界上首次提出了光催化与微生物降解亲密耦合的理念。报告展示了Rittmann教授及其团队近期对光催化与微生物降解亲密耦合理念的实验进展,并对接下来的科研工作做了展望。

Rittmann教授的报告使生命与环境科学学院师生开阔了研究的视野,受到了非常热烈的欢迎。生命与环境科学学院100多名师生参与该讲座。报告之后,各专业师生踊跃提问,与Rittmann教授互动,气氛活跃。

报告会后,Rittmann教授又来到了环境科学与工程专业实验室,与环境科学专业研究生亲切交流并合影,气氛融洽。