学院召开领导班子民主生活会
发布人:吴波  发布时间:2018-01-29   浏览次数:538




2018123日下午,学院领导班子全体成员在体化楼219会议室,召开2017年度民主生活会。学校党委书记滕建勇、纪委办副主任王珊和组织部谢月恒会议。会议由学院党委书记杨海峰主持。

杨海峰首先通报了学院领导班子在民主生活会前发放征求意见表,个别谈心和班子成员相互谈心,汇总到的师生对学院党委工作、行政工作、学科建设工作、人才培养工作和社会服务工作中存在的问题和改进建议,代表班子作了对照检查。从班子政治理论学习、理想信念、贯彻十九大精神、执行上级党委决议决定、四个意识、责任担当与作为、攻坚克难、和廉洁自律等方面查找了问题,并剖析原因。

随后,班子成员逐一进行自我批评,从学习上、工作上、作风上查找自身的问题,从思想上、党性上分析问题存在的原因。班子成员相互点评和批评,从提高班子决策能力、如何以人为本改进工作方式和提高工作效率,更好更快促进学院发展出发,提出了改进建议和努力方向。

党委书记滕建勇做总结性发言。他肯定了生环学院新班子组建以来,有担当、团结进取、务实作为,带领全体师生取得新一轮的成绩,许多工作有突破,对学校发展的有贡献。表示大家批评和自我批评很坦诚,效果良好,出发点是为了改进工作。最后,他对学院工作提出三点要求:(1)希望班子要提高政治站位。班子和全体师生要加强十九大精神的学习,从政治上看待学生培养、科学研究和学科发展中存在的问题,并以此为出发点,找到解决问题的方法和措施;(2)学院班子增强危机意识,推动学院发展。目前的发展是机遇与挑战并存,学院班子要充分调查研究,做好顶层设计,抓住本次环境科学和工程一级博士点获批的大好契机,学院合理做好学科布局,实现内涵式发展,提高学院发展的质量,成为创新型学院;(3)进一步做好班子建设。学院管理上有压力,原因是人多学科多,班子的管理能力要提高,根据新时代和新形势,适应岗位要求,要继续发扬奉献精神靠全体师生的共同奋斗和努力,提高学科整体水平,把学院建设好,把人才培养好。