Ø 定期开展党旗下生活
时间:每两周一次
内容:要求积极向上,能与党的基本理论知识(基本概念、党史、中央文件、几次具有重大意义的会议时间、地点等)、时势政治以及当前的一些热门话题相结合,展开讨论或者组织户外参观考察,学习一些感人的事迹等。
形式:辩论、访谈、电影观赏、实地考察、短剧表演、人物反串、演讲比赛、分组讨论。
目的:深入了解同学的思想动态,及时纠正同学中少数不正确的观念,适时向辅导员进行反馈,帮助他们树立正确的人生观、世界观,对我国的形势、我党的政策、方针有一个全面、深入的认识,从而坚定对党的信念,吸引更多的同学向党组织靠拢。
 
Ø 及时掌握同学各方面的表现情况
1)书面形式——思想汇报
a. 认真、仔细阅读每份思想汇报,并作好相关记录,及时与同学交流心得。
b. 对于有问题的思想汇报,必须及时与辅导员联系,与其沟通。
c. 对思想汇报内容进行严格把关,对于“台湾问题”、“十六大”、“法轮功问题”、“党内腐败问题”有正确的认识。
2)口头形式——交谈
a. 对已确立为入党积极分子的学生,每学期至少找他们每人谈话一次,并作好记录。
b. 对重点培养对象应每季度甚至每月找他们谈话,并作好记录。
c. 在每次谈话后应及时将入党积极分子考察表填妥,以备不时之需。
d. 对于未递交入党申请书的学生,也可作适当交流,鼓励他们向党组织靠拢。
 
Ø 加强班团建设
联系人必须参加所带班级的推优,应尽可能地协助班干部组织班团活动,落实校院的有关规定,及时总结经验,反馈意见。
 
Ø 联系人交流会
时间:每学期2—3次
内容:交流党旗下生活,相互借鉴,相互讨论,使形式更加多样化。
交流工作心得,既可提供一些好的意见,也可以将各自在工作中遇到的问题拿出来商讨以寻求一个最有效、最简便的方法。落实下一步联系人工作的具体内容及方案。

电话:021-64322762 地址:上海市桂林路100 邮编:200234 E-mail: smhj@shnu.edu.cn
Copyright © 2002~2016
上海师范大学生命与环境科学学院 All rights reserved