生命与环境科学学院奖学金评定细则
发布人:  发布时间:2011-11-18   浏览次数:1512
为了营造良好的学习氛围,激发学生的学习积极性,根据上海师范大学2012年修订的《学生手册》中《关于上海师范大学奖学金评定条例》,特拟定我院奖学金评定细则,具体如下:
一.        奖学金评定细则适用于生环学院实行学分制的全日制学生。
二.        奖学金评定依据每学年的综合测评成绩,以两学期综合测评的平均成绩作为最终排名依据。
三.        所有奖学金获得者,平均绩点应在“2”以上(含“2”),各科成绩均不得出现“不及格”。文修、辅修课、考查课不列入智育加权分计算,文修、辅修课程成绩不影响奖学金评定。一等专业奖学金的获得者,两学期的智育各科成绩应均为“优良”,各科不得出现“中”;
四.        参加奖学金评定的学生,如有不符合上海师范大学《学生手册》奖学金评定条例的情况,或者有无故旷考、旷课、违章用电、寝室卫生总评不合格、一年中受过校纪校规处分者、受过法纪法规处理者,均予以一票否决。
五.        凡是因有违章用电导致未获得“合格之家”的,违章用电行为责任人一票否决制,同寝室不知情人员不承担后果。若同一寝室无人承担此行为责任,同寝室同学将共同承担责任。
六.        此奖学金评定细则自20142月开始实施。
                                           生命与环境科学学院
                                                            20142