冬季养生一直是大家关注的话题,各种“膏方进补”的冬季养生之道是否有效?如何才能有针对性地进行冬季的健康保健?……针对这些大家关心的话题,生环学院工会和妇女小家联合邀请了上海市中医医院的主任医师、硕士生导师刘毅教授为教职工开展“冬季话养生”的讲座。

刘毅教授现任中国中西医结合学会神经科专业委员会常务委员;上海市中医药学会神经科分会副主任委员;世界中医药学会联合会管理科学专业委员会第一届理事会理事。刘教授从“养生”的起源出发,为大家介绍了中医的养生观、冬季养生的特点及方法和各种常见食物的养生疗效。讲座中,刘毅教授运用各种生动的事例和形象的比喻,把各种深奥的中医养生道理讲解的深入浅出,老师们听后都觉得受益匪浅,老师们纷纷表示:“没有想到,平时冬季大家常吃的白菜都有养生的疗效”。

此次生环学院工会和妇女小家举办的中医话养生活动面向全校教职员工,除了生环学院的老师外,还有其他各单位的老师积极参与。

电话:021-64322762 地址:上海市桂林路100 邮编:200234 E-mail: smhj@shnu.edu.cn
Copyright © 2002~2016
上海师范大学生命与环境科学学院 All rights reserved