生环智慧女性,巧手美化生活
发布人:  发布时间:2015-03-26   浏览次数:227
 “左下角的三角形对折、再翻面对折”“就快要成功啦!”“快看我做的成果!”“呀,真漂亮啊!”……一阵阵欢声笑语从生环学院的资料室里传出。咦,怎么以往安静的资料室这般热闹?原来是学院妇女小家举行的三八妇女节庆祝活动——生环智慧女性,巧手美化生活正在进行中!

2015325日下午,学院妇女小家邀请上海师范大学退休教师、中国工艺美术学会会员、上海市工业美术设计协会会员、上海市高校书法教育研究会员陈国光老师为学院女教职工进行“手工折纸和巧系丝巾”讲座。陈国光老师教大家变废为宝,利用广告纸、画报纸制作精美的储物盒,以及各种围巾的巧妙系法。

一张张普通常见的画报纸在女老师的手中折来折去,不一会儿就变成了一个个精致的漂亮纸盒;一条条精美的丝巾在女老师的手中绕来绕去,不一会儿就变得更加精致,装点着老师的服饰……